Чизкейк из рикотты

Снова мои любимые нежные десерты.

Традиционный чизкейк готовится с сыром Филадельфия
В Италии для этого используют и рикотту.
Очень сытный, как и любой чизкейк.

Шоколадная основа и воздушная сливочная начинка.

Определенно подходящий десерт для любого времени года, но для зимы-особенно.



Взбей 45 гр сливочного масла комнатной температуры 
с тремя столовыми ложками сахара и 3 ст. ложками какао.
Добавь 1 яйцо и снова взбей. 
Всыпь стакан муки и руками сформируй шар из теста.
 Отправь в холодильник на 30 минут.
500 гр рикотты взбей с 3\4 стакана сахара и 3 яйцами.
(На этом этапе ты можешь добавить лимонную цедру и лимонный сок, ванилин или корицу для ароматизации начинки.)
Разогрей духовку до 180 градусов.
Распредели тесто пальцами по форме. 
Наколи вилкой в нескольких местах.
На тесто положи лист пергамента и насыпь фасоль или крупу(нам нужен груз).
Поставь в духовку на 15 минут.
Извлеки пергамент и снова поставь форму с тестом на 15 минут в духовку.
Выложи начинку на тесто и отправь в духовку, убавив температуру до 170 градусов.
Выпекай чизкейк час.
Затем оставь остывать в приоткрытой духовке.
Готовый чизкейк отправь в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готово.
Сверху присыпь чизкейк какао или сахарной пудрой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий