Яблочный пирог с бананом

В меру мягкая песочная основа и нежная начинка.

Ароматная сладость банана с корицей и теплых яблок.

Замечательный пирог.

Очень зимний.

250 грамм муки смешай со 100 граммами сахара.
Добавь 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и перетри в крошку.
Сделай в крошке углубление и вылей в него желток и 50 мл холодной воды.
Замешай тесто.
Заверни его в плену и убери на 30 минут в холодильник.
2 яблока очисти от кожуры, порежь ломтиками, добавь 20 гр сливочного масла, 40 гр сахара и ложку корицы.
Прогревай яблоки на плите около 10 минут.
Присыпь стол мукой, раскатай тесто. 
Выложи в смазанную маслом форму, обрежь края, проткни вилкой в нескольких местах.
На тесто положи лист пергамента, а сверху  насыпь фасоль.
Выпекай песочную основу 20 минут при температуре 180 градусов.
На готовую основу выложи яблоки, добавь нарезанный ломтиками банан.
Смешай 1 взбитое яйцо с 20 гр сахара и 30 гр растопленного сливочного масла.
Залей получившейся смесью пирог.
Выпекай еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий