Ежевичный тарт

Я нежно люблю выпечку с ягодами.
И этот тарт прекрасен.

Кисло-сладкая ежевика, мягкое суфле и сливочный соус, чуть прогретый от тепла самого пирога.

Радость.

Смешай 250 гр муки с 50 гр сахара и 100 гр сливочного масла до состояния крошки.
Сделай из крошки горку, а в ней - углубление.
В углубление вылей 1 желток и 50 мл холодной воды.
Замеси тесто.
Сформируй из теста шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатай и выложи в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму. 
Обрежь лишнее тесто по краям.
На тесто выложи ягоды и присыпь столовой ложкой сахара.
 ( Если используешь замороженные - НЕ размораживай.)
Взбей 1 стакан кефира со 100 гр сахара и 4 ст.л муки.
Залей ягоды в форме этой смесью.
Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах.
Для соуса взбей  5 ст. л сметаны или жирных сливок со столовой ложкой сахарной пудры.
Можно обойтись и без соуса.




Комментариев нет:

Отправить комментарий