Цветаевский пирог

Мои посты изобилуют всеми оттенками "потрясающего", "изумительного" и "безумно вкусного".
И ведь это не просто так.

Что-то нежно-сливочное, свежее.

Легкая начинка, напоминающая суфле. Стоит того, чтобы приготовить.


Натри на крупной тёрке 150 грамм ледяного сливочного масла, добавь 1,5 стакана муки, полстакана кефира и половину чайной ложки соды.
Замеси руками тесто.
Меси, пока тесто не начнет отлипать от рук
(при необходимости просто добавь муки). 
Духовка на 200 градусов.
Тесто раскатай и распредели по форме, 
смазанной сливочным маслом и накрытой пергаментом.
В отдельной миске взбей стакан кефира, 4 столовые ложки муки,
1 яйцо и 1 стакан сахара.
На дно формы выложи очищенные от кожуры и нарезанные тонкими лепестками яблоки 
(персики или абрикосы сделают этот пирог и вовсе божественным, 
жаль, что их не найти в феврале).
Фрукты в основе залей подготовленной смесью.
Пирог выпекается 50 минут.
Проткни начинку зубочисткой, если внутри она не жидкая - готово.
Остуди пирог.
На следующий день он станет еще вкуснее, 
так как начинка окончательно застынет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий