Яблочный пай

Переосмысленный вариант пирога от Марты Стюарт, признанного классическим.

Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка.

Вкусно-вкусно.

Осторожно: съедается слишком быстро.


Смешай 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр муки и 100 гр сахара.
Перетри руками в крошку. 
Влей 1 ст ложку холодной воды.
Замеси тесто.
Сформируй из теста лепешку и отправь в холодильник на 30 минут.
Яблоки очисти от кожуры и нарежь кубиками.
Выложи яблоки в кастрюльку, добавь 1 ст. ложку сахара и немного лимонного сока
( можешь обойтись и без лимонного сока ).
Туши на огне около 10 минут.
Форму застели пергаментом.
3\4 теста раскатай и выложи в форму.
На тесто выложи яблоки.
1\4 теста раскатай и накрой им яблоки.
Защипи края.
В таком виде отправь форму с сырым пирогом в морозилку на полчаса.
Сделай три надреза на крышечке пирога.
Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Или до румяности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий