Сливочный торт с шоколадным ганашем

Если кажется сложным в приготовлении, это иллюзия.

Стоит только начать...

Традиционно вкусный и нежный.

И конечно шоколадный.


Взбей 4 яйца со стаканом сахара.
Когда масса увеличится вдвое, постепенно начни добавлять 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, продолжая взбивать.
Аккуратно выложи получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Бисквит выпекается 50-60 минут при 170 градусах.
Осторожно : не заглядывай в духовку раньше, чем пройдет 30 минут с начала выпекания!
Ганаш (фр. ganache) - это сливочно-шоколадный крем.
200 гр шоколада мелко поруби и положи в миску.
250 мл сливок 33-35% налей в кастрюльку и доведи до кипения.
Залей кипящими сливками шоколад.
Отставь в сторону на 5 минут.
Взбей получившийся крем венчиком и остуди, он станет еще гуще.
250 мл сливок взбей с 4 столовыми лодками сахарной пудры и отправь на 10 минут в холодильник.
Острым длинным ножом разрежь бисквит пополам.
Выложи на первый корж 3\4 взбитых сливок.
Разровняй лопаткой или ложкой.
Сверху положи вторую часть бисквита.
Промажь оставшейся 1\4 сливок и разровняй.
Сверху выкладывай шоколадный ганаш и выравнивай лопаткой или ложкой.
Готово.
И очень вкусно.
Оставь торт на пару часов пропитываться.
Или немедленно отрежь себе кусочек.




Комментариев нет:

Отправить комментарий