Сочный лимонный кекс

Очень вкусный сочный кекс с лимонной кислинкой и мягким-мягким тестом.

Весенняя выпечка! 
Марта Стюарт знает своё дело.
А мое дело - дополнять рецепты и вносить свой штрих, адаптируя к содержимому кухонных шкафчиков и холодильника.

Взбей вилкой 5 столовые ложки растительного масла и 100 грамм сахара.
Добавь 2 яйца и снова взбей вилкой.
Добавь щепотку соли и 1\4 стакана молока.
(Можешь заменить молоко кефиром, ряженкой или соком.)
Взбей.
Добавь цедру одного лимона.
Постепенно добавляй муку и взбивай тесто.
Выложи тесто в смазанную маслом форму (предпочтительно продолговатую).
Выпекай приблизительно 35 минут при 180 градусах.
Три столовые ложки лимонного сока смешай с 50 граммами сахара до растворения.
Полей этим соком горячий кекс.
Оставь на 10 минут остывать и пропитываться.
Готово.
Вку-у-сно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий