Булочки с корицей и сливочным кремом

Это просто ве-ли-ко-леп-но !
Кроме шуток.

Нежная мякоть булочек с ароматной корицей и теплым сладким сливочным тестом.

Эстетически perfetto.


10 гр сухих дрожжей (или 30 гр свежих) размешай в 125 мл теплой воды с чайной ложкой сахара.
Оставь на 5 минут.
125 мл молока влей в кастрюльку, добавь 100 гр масла, порезанного на кусочки.
Нагревай молоко на медленном огне до растворения масла.
Немного остуди молоко, оно не должно быть горячим.
Разведенные дрожжи снова тщательно перемешай.
Добавь к ним одно яйцо и два желтка, щепотку соли, 50 гр сахара.
Перемешай венчиком до однородности.
Добавь остывшее до теплого состояния молоко с маслом.
Снова перемешай.
Всыпь сначала 450 гр муки и тщательно вымеси тесто ложкой.
Затем добавляя постепенно оставшиеся 200 грамм муки, замеси тесто. 
Оно должно слегка прилипать к рукам.
Если прилипает сильно - добавь еще 1-2 столовые ложки муки.
Смажь руки растительным маслом и слегка примни тесто.
Положи его в миску или кастрюлю повыше, накрой пленкой и полотенцем.
Убери на 30 минут в теплое место.
Я убрала в шкафчик.
Присыпь стол мукой.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Раскатай тесто в прямоугольник примерно 30 см ширины и 40 см длины.
Смешай 120 гр сахара и 3 ч.л. корицы.
Смажь раскатанное тесто 50 гр сливочного масла комнатной температуры.
Посыпь смесью сахара и корицы.
Начиная с ШИРОКОГО, то есть 40 сантиметрового края скатай рулет.
То есть выбери тот край, благодаря которому рулет выйдет длиннее.
Порежь рулет на 12-13 частей.
Форму смажь маслом и выложи по кругу сегменты рулета.
Выпекай 25-30 минут.
Взбей 100 гр сливочного сыра с ложкой сливок или молока и чайной ложкой меда.
Полей этим кремом горячие булочки.






Комментариев нет:

Отправить комментарий