Профитроли с кремом "Патисьер".

Одни из любимых пирожных.
Так же можно встретить под названием "Шу".

Хрустящий шарик с нежным кремом.

Такие пирожные очень круты охлажденными.


Тебе потребуется:

1 стакан воды
1 стакан муки+ 3 ст. ложки
100 гр масла
6 яиц
500 мл молока
2\3 стакана сахара

Делай так:
Вскипяти в кастрюльке 1 стакан воды.
 В кипящую воду положи 100 гр сливочного масла и дай ему раствориться. 
Уменьши огонь до минимума и  всыпь 1 стакана муки.
Непрерывно и интенсивно мешай тесто деревянной ложкой,
пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Сними с огня и оставь остывать на 10 минут.
По одному вбей в тесто 4 яйца.
Тщательно вымеси тесто.
Максимально нагрей духовку.
На противень выкладывай по столовой ложке теста, оставляя достаточно места между порциями.
Поставь в нагретую до максимума духовку и выпекай 10 минут. 
Затем убавь температуру до 160 и выпекай еще 15 минут. 
(Если в твоей духовке нет такого тщательного разграничения температур, 
просто выпекай на режиме послабее максимального.

Приготовь крем:
В кастрюльке взбей 2 яйца с 2\3 стакана сахара.
Просей туда 3 ст. ложки муки и снова взбей.
Поставь кастрюлю на слабый огонь и непрерывно помешивая, нагревай крем.
Можешь добавить в него немного ванили.
После загустения
 (на это потребуется примерно 7-10 минут)
сними крем с огня и остуди.
 Срежь у профитролей верхушки и начини их охлажденным кремом.
Готово!
Это большая победа для тебя, если все удалось, удачи :)








Комментариев нет:

Отправить комментарий