Сливочный чизкейк с маскарпоне

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром Филадельфия.
А я использовала маскарпоне.

Знаете, это очень вкусно.

И сытно.

Подойдет для угощения большой компании друзей.

Классный !
И как всегда нежный.


300 грамм печенья, вроде "Юбилейного" измельчи в крошку.
Для этого можешь растолочь толкушкой, измельчить в блендере, завернуть пакет с печеньем в полотенце и раскатать скалкой.
Смешай печенье со 150 граммами растопленного сливочного масла.
Хорошенько вымешай получившееся тесто.
Форму смажь маслом и выложи крошку с маслом.
Равномерно распредели тесто по форме, сделай высокие бортики.
В миске взбей 500 гр маскарпоне, 350 гр жирной сметаны и 0,5 стакана сахара.
По одному вбивай яйца, не прекращая взбивать.
Если твоя форма разъемная, снаружи обмотай ее фольгой в три слоя, чтобы тесто не вытекло.
Вылей сливочную начинку в форму с тестом.
Поставь форму с чизкейком в противень или форму большего размера.
Налей во вторую, большую форму, воду так, чтобы она доставала до середины формы.
Разогрей духовку до 160 градусов.
Отправь чизкейк в духовку РОВНО НА ОДИН ЧАС.
И не открывай духовку до истечения времени.
Когда час пройдет, выключи газ и оставь чизкейк в духовке до полного остывания.
После этого отправь форму с чизкейком в холодильник на 6-8 часов.
Го-то-во.
Наслаждайся.
 Только в одиночку с ним все равно не справиться.
Вкусно.




2 комментария:

  1. Инн, а если без водяной бани?будет сверху коричневым или что?

    ОтветитьУдалить
  2. Он может треснуть. Глубоко и прямо посередине. Если не боишься- пеки без бани, а румяниться он все равно будет. Это вкусно. Просто пар не дает трес-нуть. Что иногда бывает важно )

    ОтветитьУдалить