Парижская шарлотка

В странах СНГ шарлоткой давно называют бисквит с яблоками.

Изначально, шарлотка появилась в Париже и пеклась из вымоченного в молоке или яичной смеси хлеба с начинкой из фруктов или крема.

Любопытно?
Попробуйте приготовить и ни разу не пожалеете.

Это очень вкусно. 

И не нужно тратить время на приготовление теста.


Горсть изюма промой, залей кипятком, накрой тарелочкой или крышкой и оставь на 5-10 минут для распаривания.
Очисти 2 яблока от кожуры и сердцевины.
Нарежь тонкими ломтиками.
В сковороде разогрей чайную ложку сливочного масла, добавь 2 столовые ложки сахара и немного прогрей. (Около 3 минут)
В сковороду выложи ломтики яблок, добавь изюм.
Накрой сковороду крышкой и туши на медленном огне 10 минут, изредка помешивая.
Форму смажь маслом или застели бумагой для выпечки.
Я всегда использую бумагу для выпечки, благодаря этому, пироги не пригорают и легко извлекаются из любой формы.
Батон нарежь ломтиками не больше 1,5 см толщиной.
Срежь корки с каждого ломтика.
В миске взбей вилкой стакан молока с 2 яйцами и половиной стакана сахара.
Окунай каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и выкладывай на дно формы.
Выложи и на бока формы, сформировав бортики.
На слой вымоченного хлеба выложи яблоки с изюмом.
Сверху снова выложи слой вымоченного в яично-молочно-сахарной смеси хлеба.
Обильно смажь верхний слой растопленным сливочным маслом и посыпь сахаром.
Выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах.
Невероятная еда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий