Шоколадный трюфель

Осторожно, легко тает в руках.

Максимально нежный десерт.

Очень вкусно.

Если добавить орешков, можно растаять быстрее, чем сам трюфель.



Поломай или поруби 2 плитки качественного горького шоколада на мелкие кусочки.
Чем качественнее шоколад, тем вкуснее трюфели.
Положи шоколад в миску или глубокую тарелку.
Доведи до кипения половину чашки (125 мл) сливок 33% жирности. 
Залей горячими сливками шоколад и накрой пленкой или фольгой.
Оставь шоколад со сливками на 10 минут.
Хорошенько взбей венчиком получившуюся массу.
Убери миску со сладкой пастой в морозилку на 20-30 минут.
Ложкой собирая шоколадную массу, сформируй кусочки-шарики.
Выложи на тарелку и снова убери в морозилку на 15 минут.
Сформируй из кусочков шарики.
Обваляй в какао-порошке или рубленых орехах.
Вку-у-усно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий