Теплая яблочная галета

Она стала классикой на моем столе.

Уютная, ароматная домашняя.

А еще ее очень легко приготовить.

Немного старания, немного терпения.
И побольше вдохновения.


100 гр мягкого сливочного масла смешай с 50 гр сахара и 200 гр муки.
Вымеси тесто руками.
Сформируй из получившегося теста лепешку.
Оберни её пленкой и убери в холодильник на полчаса.
Очисти 3 яблока и порежь тонкими ломтиками.
На стол положи лист пергамента для выпечки.
Раскатай тесто прямо на бумаге.
( Это упростит тебе задачу перемещения теста в форму )
Рапредели бумагу с тестом в форме.
Выложи ломтики яблок на тесто.
 Немного небрежно загни края теста на яблоки.
Три маленьких кусочка сливочного масла выложи на яблоки.
Немного присыпь сахаром.
Галета выпекается 30-35 минут при 180 градусах.
До золотистого оттенка.
Очень вкусно.







3 комментария:

  1. Здравствуйте! Подскажите, а это нормально, что тесто совсем не эластичное и крошится как проклятое? И что нереально потом загнуть края даже?

    ОтветитьУдалить
  2. Нормально, но стоит добавить немного воды. Тогда тесто станет более эластичным и податливым. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Нормально, но стоит добавить немного воды. Тогда тесто станет более эластичным и податливым. Удачи!

    ОтветитьУдалить