Творожный абрикосовый торт

Классный!

Нежный и симпатичный.

Воздушный крем и сочные абрикосы.

Вкусно! 


Бисквит.
Разбей в миску 4 яйца.
Взбивай на средней скорости 5 минут.
Добавь 160 гр сахара.
Взбивай еще 5 минут.
Всыпь 180 гр муки, чайную ложку разрыхлителя и снова взбей, но немного.
Влей 3 столовые ложки кипятка и 3 ст ложки растительного масла.
Взбей еще чуть-чуть.
Вылей тесто в смазанную маслом форму и выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
Обязательно проверь, пропеклось ли тесто.
Для этого проткни его зубочисткой и посмотри, не осталось ли на ней теста.
Если зубочистка вышла сухой, бисквит готов.
Крем.
В миске взбей 400 грамм мягкого творога, постепенно добавляй к нему 200 гр мягкого(!) сливочного масла и 100 гр сахарной пудры.

Остывший бисквит острым ножом разрежь на две половины.
Выложи на первый корж щедрую порцию крема и разровняй.
Сверху выложи консервированные абрикосы.
(Обязательно слей лишнюю жидкость из абрикосов)
Сверху положи второй корж и слегка прижми.
Выложи оставшийся крем сверху и разровняй.
Готово.








Комментариев нет:

Отправить комментарий